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28 cm Maronenpfanne zum Rösten von Kastanien - Maronen zubereiten

26 cm & 28 cm Kastanienpfannen und Maronenpfannen – rösten wie die Profis

Eine hochwertige Kastanienpfanne oder Maronenpfanne eignet sich wie keine andere Pfanne für die Zubereitung und das Rösten von essbaren Kastanien. Maronen Pfannen dieser Art können Zuhause, in der Gastronomie oder auch in Imbissbetrieben verwendet werden. Doch, für welche Gerichte eignen sich Kastanien oder Maronen am Besten? Gerade im Herbst, wenn es die ersten frischen Kastanien oder Maronen gibt, bricht die Zeit der Esskastanien an. Die besonderen Nüsse mit der charakteristisch braunen Schale können gekocht, gedünstet, gedämpft oder eben geröstet werden. Diese Edelkastanien stecken voller wertvoller Mineralien und Vitamine, gepaart mit einem ganz besonderen Aroma. Ideal also, um Gerichte mit einer ganz besonderen Note zu schaffen.

Wie röstet man Kastanien oder Maronen in der Pfanne? Die richtige Zubereitung in der Pfanne

Im Handel sind unterschiedliche Esskastanien erhältlich und, wer dies möchte, kann auch auf geschälte Maronen zurückgreifen. Bei frischen Kastanien muss zuerst die harte Schale entfernt werden, bevor es an das Rösten in der Maronenpfanne gehen kann. Ein Tipp: Die Schale der Maronen oder Kastanien einritzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten im Backofen erhitzen. Dann reißt die Schale auf und kann ohne Probleme abgezogen werden. Die Maroni können aber auch direkt in die Kastanienpfanne gegeben und solange geröstet werden, bis die Schale aufplatzt. Darunter kommt dann der eigentliche Kern zu Vorschein, der ein sehr intensives nussiges Aroma verbreitet. Eine leckere Angelegenheit, die vielen Speisen das gewisse Etwas verleihen kann.

Esskastanien und Maronen in der Pfanne rösten – welche Materialien eignen sich dafür?

Polierter Stahl in den Kastanienpfannen ist zu empfehlen, denn er sorgt für ein perfektes, gleichmäßiges Röstergebnis. Essentiell für das Ergebnis ist die Wärmeverteilung des Materials, denn überall muss die Hitze gleichmäßig ankommen. Nur dann kann auch das gewünschte Endergebnis erreicht werden. Kastanien- oder Maronenpfannen können auf den unterschiedlichsten Herdtypen verwendet werden und eignen sich etwa für Gas, Elektrik, Feuer, Ceran- und Induktionsherde. Natürlich können die Pfannen auch im Backofen ist ohne Probleme verwendet werden. Pfannen sind vielseitige Begleiter in der Küche, haben ein geringes Gewicht und sind aus poliertem Stahl gefertigt.

Vielfältige Rezepte - die nussigen Aromawunder zubereiten

Maronen sind ein unglaublich vielseitiges und gesundes Lebensmittel, das sich sowohl für süße als auch für pikante Gerichte eignet. Mit mehr als 400 Rezepten, die online verfügbar sind, gehen Ihnen die Ideen für die Verwendung dieser kleinen braunen Nussfrüchte nie aus. Kastanien sind nicht nur für Weihnachtsmärkte oder Bastelprojekte für Kinder geeignet, sie sind auch ein köstliches Grundnahrungsmittel für jede Mahlzeit. Ihr fettarmer und öliger Charakter macht sie zur perfekten Ergänzung für jedes Gericht. Lassen Sie sich noch heute von dem einzigartigen Geschmack und der Vielseitigkeit der Kastanien überzeugen! Jetzt Ihre Maronenpfanne kaufen!

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