• 256Bit SSL Verschlüsselung
  • Schneller Versand
  • Trusted Shops geprüft
  • Käuferschutz
  • Registrieren
  • Anmelden
Ihr Warenkorb ist leer.
Ihr Merkzettel ist leer.

Kastanienpfanne zum rösten von Maronen und Kastanien

Kastanienpfannen und Maronenpfannen – rösten wie die Profis

Eine hochwertige Kastanienpfanne oder Maronenpfanne eignet sich wie keine andere Pfanne für die Zubereitung und das Rösten von essbaren Kastanien. Pfannen dieser Art können Zuhause, in der Gastronomie oder auch in Imbissbetrieben verwendet werden. Doch, für welche Gerichte eignen sich Kastanien oder Maronen? Gerade im Herbst, wenn es die ersten frischen Kastanien oder Maronen gibt, bricht die Zeit der Esskastanien an. Die besonderen Nüsse mit der charakteristisch braunen Schale lassen sich kochen, dünsten, dämpfen oder eben rösten. Die Nüsse stecken voller wertvoller Mineralien und Vitamine, gepaart mit einem ganz besonderen Aroma. Ideal also, um Gerichte mit einer ganz besonderen Note zu schaffen.

Wie röstet man Kastanien oder Maronen in der Pfanne? Die richtige Zubereitung in der Pfanne

Im Handel sind unterschiedliche Varianten erhältlich und, wer dies möchte, kann auch auf geschälte Maronen zurückgreifen. Bei frischen Kastanien muss zuerst die harte Schale entfernt werden, bevor es an das Rösten in der Maronenpfanne gehen kann. Ein Tipp: Die Schale der Maronen oder Kastanien einritzen und kurz im Backofen erhitzen. Dann reißt die Schale auf und kann ohne Probleme abgezogen werden. Die Nüsse können aber auch direkt in die Pfanne gegeben und solange geröstet werden, bis die Schale aufplatzt. Darunter kommt dann der eigentliche Kern zu Vorschein, der ein sehr intensives Aroma verbreitet. Eine leckere Angelegenheit, die vielen Speisen das gewisse Etwas verleihen kann.

Esskastanien und Maronen in der Pfanne rösten – welche Materialien eignen sich dafür?

Polierter Stahl in den Kastanienpfannen kann für ein perfektes, gleichmäßiges Röstergebnis sorgen. Essentiell ist die Wärmeverteilung, denn überall muss die Hitze gleichmäßig ankommen. Nur dann kann auch das gewünschte Endergebnis erreicht werden. Kastanien- oder Maronenpfannen können auf den unterschiedlichsten Herdtypen verwendet werden und eignen sich etwa für Gas, Elektrik, Feuer, Ceran- und Induktionsherde. Auch die Verwendung im Backofen ist ohne Probleme möglich. Kastanienpfanne sind vielseitige Begleiter in der Küche, haben ein geringes Gewicht und sind aus poliertem Stahl gefertigt.

Vielfältige Rezeptvarianten für die nussigen Aromawunder

Maronen können in vielen Speisen verwendet werden, ob süß oder salzig. Gleichzeitig gelten sie als sehr gesund und enthalten nur wenig Fett, obwohl sie einen öligen Charakter haben. Im Internet lassen sich über 400 Rezepte rund um Maronen und Esskastanien finden, sodass es an inspirierenden Ideen nicht mangeln wird. Ein klares Indiz dafür, wie beliebt die kleinen, braunen Nussfrüchte sind. Und das nicht nur zur Weihnachtszeit auf den diversen Märkten oder als vielseitige Bastelutensilien für Kinder.

Zeige 1 bis 4 (von insgesamt 4 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1
Zeige 1 bis 4 (von insgesamt 4 Artikeln)
  • Seiten:
  • 1

Bestseller
Bewertungen
Bewerten Sie unsere Produkte und helfen damit anderen Kunden das richtige Produkt zu finden.
Sie haben Fragen?
Unser Service hilft Ihnen weiter
service@der-spanien-shop.de
Newsletter-Anmeldung
Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben immer über aktuelle Neuheiten und Angebote informiert!
Der Newsletter kann jederzeit hier oder in Ihrem Kundenkonto abbestellt werden.