Wenn Sie sich für eine WOK Pfanne oder einen WOK Topf aus unserem Sortiment entscheiden, können Sie sich auf viele leckere Gerichte sowie gesunde und nahrhafte Speisen freuen. Ist der Stahl emailliert, wie bei den WOK Töpfen und Pfannen in dieser Produktkategorie, müssen Sie sich zudem keine Gedanken über hartnäckige Verschmutzungen oder das Einbrennen von Rückständen machen. Außerdem haften Fleisch, Fisch und Gemüse durch die Emaille kaum mehr an und Sie benötigen kein zusätzliches Fett zum Braten oder Garen. Gesund und fettarm zu kochen, ist mit einer WOK Pfanne aus emailliertem Stahl somit besonders einfach und fast selbstverständlich.
Die Emaille WOK Pfanne bzw. der Emaille WOK Topf sind sehr flexibel einsetzbar. Um jedoch richtig damit arbeiten zu können ist es natürlich wichtig, auch bei der Auswahl des Zubehörs genauer hinzusehen. Sie können emaillierte WOK Pfannen sowohl auf einem Induktionskochfeld, als auch auf offenem Feuer oder über Gas erhitzen. Ein hochwertiger WOK Brenner bzw. Paella Brenner ist eine wunderbare Möglichkeit, auch einmal unter freiem Himmel zu kochen und leckere Gerichte zuzubereiten. Ebenfalls sehr ratsam ist es, wenn Sie sich zu Ihrer emaillierten WOK Spanne auch einen passenden Aludeckel besorgen. Durch das Abdecken, garen, braten oder dünsten Sie noch schneller und effektiver. Alu- und Edelstahldeckel finden Sie ebenfalls hier in unserem Shop in unterschiedlichen Größen und Ausführungen. Sie sparen damit Zeit und natürlich auch Geld, denn der WOK an sich verteilt die Hitze bereits sehr gleichmäßig, durch den Deckel wird dann allerdings auch noch für ein indirektes Braten gesorgt, das noch einmal für Energieeinsparungen sorgt.
Natürlich wollen auch WOK Pfannen und WOK Töpfe mit emailliertem Stahl auch richtig gepflegt und gereinigt werden. Emaille gehört zu den unempfindlichsten Oberflächen, die es heute in diesem Bereich gibt. Sie können damit alles und überall braten. Die Reinigung sollte generell nur durch das Auswischen mit Küchenpapier erfolgen. Am besten sollten Sie das noch erledigen, während die Pfanne warm ist, denn dann ist das Fett noch flüssig und kann gut ausgewischt werden. Wenn jetzt Bedenken bzgl. der Hygiene bei Ihnen aufkommen, ist das verständlich, allerdings vollkommen unnötig. Da sich eine emaillierte WOK Pfanne durchschnittlich auf über 180 Grad erhitzt, würden selbst die hartnäckigsten Bakterien sterben. Die Verwendung von Spülmittel ist auf keinen Fall ratsam, da die wertvolle Ölschicht damit gelöst wird und gerade diese für die optimale Bratleistung der WOK Pfanne sorgt.