Mit den hochwertigen WOK Pfannen und WOK Töpfen aus unserem Sortiment kommt in Ihrer Küche richtiges Asia-Feeling auf. Sie können mit einer WOK Pfanne aber nicht nur asiatisch kochen, sondern auch so einiges anderes lecker, gesund und nährstoffreich zubereiten. Ob schmoren, dämpfen oder dünsten, mit einem WOK Topf sind Gerichte, die in einer normalen Pfanne lange braten oder dünsten müssten, in Handumdrehen fertig. Dabei können Sie sich über ein ausgezeichnetes Ergebnis freuen, denn während Fleisch oder Fisch bei den hohen Temperaturen einen leckere Kruste erhalten, sind sie innen saftig und nach wie vor nährstoffreich. Auch ein besonders fettarmes Kochen ist mit einem WOK Topf oder einer WOK Pfanne möglich, denn durch die hochwertige Beschichtung können Sie auf die Beigabe von zusätzlichem Fett, wie Öl oder Butter zur Gänze verzichten. Ebenfalls ein großer Vorteil und viel zu oft vergessen, ist die ausgezeichnete Hitzeverteilung. Diese wirkt sich nicht nur auf die Zutaten und den Geschmack sehr gut aus, sondern zeigt sich auf Dauer auch durch einen geringeren Stromverbrauch!
Wie bei fast jedem Gerät für die Küche, gibt es auch die WOK Pfannen und WOK Töpfe in unterschiedlichen Ausführungen und Größen. Für welchen Typ Pfanne Sie sich entscheiden, hängt vor allem von der Art der Nutzung ab. Wenn Sie zum Beispiel als Gastronom tätig sind, ein Restaurant führen oder ein Catering Service leiten, und dafür eine neue WOK Pfanne oder einen neuen WOK Topf suchen, sind Sie wahrscheinlich mit einem größeren Modell besser beraten, als mit einer Pfanne mit 18 cm Durchmesser. Führen Sie hingegen einen Singlehaushalt oder wollen Sie lediglich ihre Familie bekochen, reichen auch die kleineren WOK Modelle aus unserer Kategorie.
Wie Sie Ihre Gerichte im WOK Topf zubereiten und was Sie dabei beachten müssen, hängt zu einem großen Teil auch von der Art der Beschichtung ab. Hier bei uns finden Sie zwei Arten von WOK Pfannen: die polierten Stahl-WOKs und die Stahl WOK Pfannen mit Emaille.
Wenn Sie sich für eine emaillierte WOK Pfanne entscheiden, müssen Sie sich keine Sorgen mehr darüber machen, dass Ihnen etwas anbrennt. Allerdings sollten Sie drauf achten, dass Sie ihre Pfanne keinen groben Stößen aussetzen, denn dann kann die Emaille schnell abblättern. Bei den polierten Stahl Pfannen entscheiden Sie sich für eine energiesparende und etwas leichtere WOK Pfanne. Die polierten Stahl-WOKs eignen sich hervorragend zum scharfen Anbraten.