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Paella Pfannen Stahl poliert 20cm - 150cm

Paella Pfannen, pflegeleicht in Stahl poliert

Nach dem originalen, aus Spanien stammenden Rezept bereitet man eine Paella auf dem offenen Feuer zu; hierzu wird meistens Mandel- oder Pinienholz verwendet. Natürlich eignen sich nicht alle Riesenpfannen für diese Verwendung. Ein zu dünnes Blech könnte sich verbiegen, weswegen Stahl einfach die besten Materialeigenschaften mit sich bringt. Auch in Sachen Wärmeverteilung, sowohl über dem offenen Feuer, wie auch für die Verwendung auf einem Herd, kommt Stahl einfach an oberster Stelle. Ist der Stahl poliert, hat der Koch eine glatte, pflegeleichte Fläche zur Verfügung, auf der die Paella bestens gelingt.

Paella Pfannen „Stahl poliert“ – bestens zu reinigen

Polierter Stahl kann optimal gereinigt werden. Man weiß, wie sich Ruß und auch Fett am Boden einer Pfanne anlegen, die über offenem Feuer betrieben werden. Nicht von jedem Material kann diese Schicht nach jeder Benutzung optimal entfernt werden. Rückstandslos können eventuell angeklebte Lebensmittelreste im Pfanneninneren beseitigt werden – hier verwendet man für die polierten Stahlpfannen einfach einen Lappen oder ein Küchentuch. Für die nicht zu vermeidende Ruß-Fett Schicht außen an den Paella Pfannen gilt das Gleiche. Auf dem inneren Pfannenboden entsteht nach und nach eine wichtige Patina, die keinesfalls mit übertriebener Gewalt entfernt werden darf; im Gegenteil: Sie ist wichtig, dass die Paella Pfannen nach einigen Nutzungen optimal benutzt werden kann. Kleinere Kratzer und leichte Dellen beeinträchtigen die Funktion der Pfannen in keinster Weise.

Paella Pfannen für jedes Rezept

In Spanien isst man die Paella zur örtlichen Mittagszeit – also am Nachmittag. Die landestypischen Rezepte sind für den Abend etwas schwer bekömmlich. Natürlich gibt es zur Genüge auch abgewandelte Zubereitungsweisen, die etwas leichter sind und daher auch zum Abendessen gereicht werden. Zunächst wird in den Paella Pfannen das Fleisch angebraten; nach der Zugabe von unterschiedlichen Gemüse Sorten lässt man den Reis einrieseln. Wasser oder Brühe sorgen für die Flüssigkeit, in der der Paella Reis dann gar köcheln kann. Hier kann es schnell passieren, dass die Flüssigkeit zu wenig wird und der Reis anbrät und klebt. Wurde der Stahl vom Pfannenboden poliert, kann dies mit einer Portion aufkochendem Wasser schnell behoben werden.

Aufbewahrung der Paella Pfannen

Ein Imbiss oder Restaurantbetrieb braucht natürlich stets auch eine Aufbewahrungsmöglichkeit für seine Paella Pfannen. Wo die Riesenpfannen in typischer Weise, also draußen, benutzt werden, empfiehlt sich für das ausladende Geschirr auch die Lagerung im Freien – an einem Haken. Auch hier ist das Merkmal „Stahl poliert“ ein Garant für unbeschadetes Lagern.

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